Economie des filières halieutiques (WM2-HAL-ECOP)
Credits ects:Horaires :
Cours :18
TP :
TD :6
Total : 24
Responsable(s) :
LESUEUR Marie
HAFFRAY Pierrick
LE GALLIC Bertrand
Intervenant(s) :
BAILLY Denis
LE LEC Georges
LE FLOC'H Pascal
CHATEAU Denis
DAURES Fabienne
GIRARD Sophie
LE GREL Laurent
LOLLIER Jean-Charles
Ce cours a pour objectif de donner aux étudiants des éléments de base leur permettant de mieux comprendre le fonctionnement des filières halieutiques et d'analyser la place et le rôle de ces filières dans les économies locales, nationales et internationales. Le questionnement liés aux préoccupations des pêches durables est abordé sous l'angle économique et commercial. Après avoir défini les différentes notions économiques utilisées dans le cours, l'analyse de l'organisation et des stratégies des filières est abordée en fonction des spécificités du secteur et des caractéristiques des ressources halieutiques.