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Site institutionnel d'Agrocampus OuestAGROCAMPUS OUEST

Pôle halieutique, mer et littoral

Fisheries and Aquatic Sciences Center

Marchand Morgane

Tel : +33 2 23 48 55 30


Ingénieure d'études
Cellule Études et Transfert, Agrocampus Ouest Centre de Rennes

Activités
Mise en oeuvre de projets avec l'équipe de la Cellule Études et Transfert.
Projet IDEALG

    Comment impulser le secteur des algues alimentaires en France ?
    Restitution des résultats des enquêtes de consommation et de marché, communication lors de colloque.
    Étude de l'évolution de la communication sur les macroalgues.

    Projet VALOCEAN

      Valoriser les produits de la mer du professionnel au consommateur par la vente à distance spécialisée et par un nouveau concept de la poissonnerie, en partenariat avec France Mer un consortium d'entreprises.
      Réalisation d'une enquête de consommation sur le territoire national.
Domaines de compétences
Sciences halieutiques et plus spécifiquement, la production et la valorisations des produits halieutiques,la filière des algues et la valorisation des coproduits.

Ingénierie et conduite de projets.
Implication dans des projets de recherche et d'études
Sélection de publications récentes
LACOMBE, S. LESUEUR, M. MARCHAND, M. MALARTRE, J. -J. GOUIN, S., 2016. Analyse des habitudes et attentes des acheteurs de produits de la mer frais. Rapport d'étude. Phase 1 du projet VALOCEAN. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°45 , 58 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Les algues comme aliments éthiques. IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. LESUEUR, M., 2017. Produits alimentaires aux algues - Quel terme pour désigner les algues ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Seaweed as health and dietetic food - What target consumers ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Seaweed as snack food - What target consumers ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Seaweed as products "for cooking" - What target consumers ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Seaweed as ethical food. IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST

MARCHAND, M. LESUEUR, M., 2017. Seaweed food products - What term for seaweed ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2016. Les algues comme aliments santé et diététiques - Quels consommateurs-cibles ? IDEALG Phase 3.. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2016. Les algues comme produits "nomades" - Quels consommateurs-cibles ? IDEALG Phase 3.. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.


Accès à la totalité des publications ...
LACOMBE, S. LESUEUR, M. MARCHAND, M. MALARTRE, J. -J. GOUIN, S., 2016. Analyse des habitudes et attentes des acheteurs de produits de la mer frais. Rapport d'étude. Phase 1 du projet VALOCEAN. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°45 , 58 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Les algues comme aliments éthiques. IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. LESUEUR, M., 2017. Produits alimentaires aux algues - Quel terme pour désigner les algues ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Seaweed as health and dietetic food - What target consumers ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Seaweed as snack food - What target consumers ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Seaweed as products "for cooking" - What target consumers ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2017. Seaweed as ethical food. IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST

MARCHAND, M. LESUEUR, M., 2017. Seaweed food products - What term for seaweed ? IDEALG Phase 3. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2016. Les algues comme aliments santé et diététiques - Quels consommateurs-cibles ? IDEALG Phase 3.. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2016. Les algues comme produits "nomades" - Quels consommateurs-cibles ? IDEALG Phase 3.. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

MARCHAND, M. COMPARINI, C. LESUEUR, M., 2016. Les algues comme produits "à cuisiner" - Quels consommateurs-cibles ? IDEALG Phase 3.. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 4 p.


Création et mise à jour du site Catherine Le Penven et Jérôme Guitton