Site institutionnel d'Agrocampus OuestAGROCAMPUS OUEST

Pôle halieutique, mer et littoral

Fisheries and Aquatic Sciences Center

Fasquel Dimitri

Tel :



Cellule Études et Transfert, Agrocampus Ouest Centre de Rennes


Activités
Fin de contrat 2015
Implication dans des projets de recherche et d'études
Sélection de publications récentes
VIDIE, A. FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S. (Eds.), 2014. Du bateau à l'assiette, comment mieux valoriser les produits de la mer bretons ?. Actes de la 1ère édition des Journées professionnelles de Rennes. Programme Cogépêche. 20 novembre 2013 , 62 p.

FASQUEL, D. LETELLIER, I., 2013. Projet COGEPECHE : Produits de la mer, du bateau à l'assiette, quelles innovations ?. CCSTI. Conférence présentée dans le cadre des "Lundis de la Mer", le 9 décembre 2013

GOUIN, S. LESUEUR, M. FASQUEL, D., 2015. How to reconceptualised efficiency the marketing of seafood products?. XXII Conference of the EAFE (European Association of Fisheries Economists) University of Salerno, April 28-30, 2015

FASQUEL, D., 2013. Nouvelles tendances de consommation : quel sera le produit de le mer de demain ?. Projet Cogépêche. Conférence Itech'mer "Valorisation des produits de la mer bretons", Lorient, 18 octobre 2013

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Study of the seaweed consumption in France, Idealg project. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST. Poster

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, M. GOUIN, S., 2015. Etude du marché français des algues alimentaires. Catalogue et analyse des produits existants. Programme IDEALG Phase 2. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°37 , 41 p.

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : Contexte et méthodologie. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°30 , 24 p.

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : notoriété et images. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°31 , 16 p.

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : comportements et motivations du consommateur. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°32 , 28 p

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : le point de vue des non consommateurs. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°33 , 14 p.


Accès à la totalité des publications ...
VIDIE, A. FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S. (Eds.), 2014. Du bateau à l'assiette, comment mieux valoriser les produits de la mer bretons ?. Actes de la 1ère édition des Journées professionnelles de Rennes. Programme Cogépêche. 20 novembre 2013 , 62 p.

FASQUEL, D. LETELLIER, I., 2013. Projet COGEPECHE : Produits de la mer, du bateau à l'assiette, quelles innovations ?. CCSTI. Conférence présentée dans le cadre des "Lundis de la Mer", le 9 décembre 2013

GOUIN, S. LESUEUR, M. FASQUEL, D., 2015. How to reconceptualised efficiency the marketing of seafood products?. XXII Conference of the EAFE (European Association of Fisheries Economists) University of Salerno, April 28-30, 2015

FASQUEL, D., 2013. Nouvelles tendances de consommation : quel sera le produit de le mer de demain ?. Projet Cogépêche. Conférence Itech'mer "Valorisation des produits de la mer bretons", Lorient, 18 octobre 2013

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Study of the seaweed consumption in France, Idealg project. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST. Poster

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, M. GOUIN, S., 2015. Etude du marché français des algues alimentaires. Catalogue et analyse des produits existants. Programme IDEALG Phase 2. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°37 , 41 p.

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : Contexte et méthodologie. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°30 , 24 p.

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : notoriété et images. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°31 , 16 p.

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : comportements et motivations du consommateur. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°32 , 28 p

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : le point de vue des non consommateurs. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°33 , 14 p.

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude nationale de la consommation d'algues alimentaire : les freins à la consommation. Programme IDEALG Phase 1. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°34 , 11 p.

LE BRAS, Q. RITTER, L. FASQUEL, D. LESUEUR, M. LUCAS, S. GOUIN, S., 2014. Etude de la consommation des algues alimentaires en France. Programme IDEALG Phase 1. Etude nationale. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°35 , 72 p.

FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse des concepts-innovations des produits de la mer présentés en 2012. Programme Cogépêche Phase 3. Rapport d'étude. Les publications du Pôle Halieutique AGROCAMPUS OUEST n°12 , 68 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières des produits carnés et fruits et légumes avec la filière halieutique par la méthode benchmarking. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°14 , 60 p.

FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. La consommation des produits de la mer frais. Cahier technique. Programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 24 p.

FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. Reconceptualisation des points de vente de produits de la mer. Cahier technique. Programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 20 p.

FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. La théâtralisation des points de vente des produits de la mer frais. Cahier technique. Programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 20 p.

FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. Consumption of fresh sea products. Technical guidebook. Cogépêche programme. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 24 p.

FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. Reconceptualising seafood sales outlets. Technical guidebook. Cogépêche programme. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 20 p.

FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. Retail theatre applied to seafood sales outlets. Technical guidebook. Cogépêche programme. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 20 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Innovation produit. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 2 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Communication. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 2 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Merchandising. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST, , 2 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Information et réassurance. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST, , 2 p.

FASQUEL, D., 2013. Comment mieux innover dans les produits de la mer demain : décryptage des innovations du Seafood 2012. Valorial Basse Normandie. Projet Cogépêche : Présentation à la réunion produits de la mer, le 06 décembre 2013


Création et mise à jour du site Catherine Le Penven et Jérôme Guitton