Site institutionnel d'Agrocampus OuestAGROCAMPUS OUEST

Pôle halieutique, mer et littoral

Fisheries and Aquatic Sciences Center


Tel :




Implication dans des projets de recherche et d'études
Sélection de publications récentes
VIDIE, A. FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S. (Eds.), 2014. Du bateau à l'assiette, comment mieux valoriser les produits de la mer bretons ?. Actes de la 1ère édition des Journées professionnelles de Rennes. Programme Cogépêche. 20 novembre 2013 , 62 p.

VIDIE, A., 2013. Comment valoriser la diversité et la saisonnalité des espèces débarquées en Bretagne ?. Projet Cogépêche. Conférence Itech'mer "Valorisation des produits de la mer bretons", Lorient, 18 octobre 2013

FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse des concepts-innovations des produits de la mer présentés en 2012. Programme Cogépêche Phase 3. Rapport d'étude. Les publications du Pôle Halieutique AGROCAMPUS OUEST n°12 , 68 p.

VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse de l'approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : les mareyeurs. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle Halieutique AGROCAMPUS OUEST n°15 , 45 p.

MESNILDREY, L. VIDIE, A. LESUEUR, M. CHARLES, E. GOUIN, S., 2013. Analyse de l'approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : La grande distribution. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°13 , 28 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières des produits carnés et fruits et légumes avec la filière halieutique par la méthode benchmarking. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°14 , 60 p.

VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Fonctionnement de la filière des produits de la mer frais en Bretagne. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°18 , 52 p.

VIDIE, A. MESNILDREY, L. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2012. Analyse de l'approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : Les poissonniers détaillants. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°7 , 50 p.

VIDIE, A. LETELLIER, I. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. Les circuits de commercialisation des produits de la mer en Bretagne. Cahier technique. Programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 16 p.

VIDIE, A. LETELLIER, I. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. Sea product marketing channels in Brittany. Technical guidebook. Cogépêche programme. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 16 p.


Accès à la totalité des publications ...
VIDIE, A. FASQUEL, D. LESUEUR, M. GOUIN, S. (Eds.), 2014. Du bateau à l'assiette, comment mieux valoriser les produits de la mer bretons ?. Actes de la 1ère édition des Journées professionnelles de Rennes. Programme Cogépêche. 20 novembre 2013 , 62 p.

VIDIE, A., 2013. Comment valoriser la diversité et la saisonnalité des espèces débarquées en Bretagne ?. Projet Cogépêche. Conférence Itech'mer "Valorisation des produits de la mer bretons", Lorient, 18 octobre 2013

VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse de l'approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : les mareyeurs. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle Halieutique AGROCAMPUS OUEST n°15 , 45 p.

MESNILDREY, L. VIDIE, A. LESUEUR, M. CHARLES, E. GOUIN, S., 2013. Analyse de l'approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : La grande distribution. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°13 , 28 p.

FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse des concepts-innovations des produits de la mer présentés en 2012. Programme Cogépêche Phase 3. Rapport d'étude. Les publications du Pôle Halieutique AGROCAMPUS OUEST n°12 , 68 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières des produits carnés et fruits et légumes avec la filière halieutique par la méthode benchmarking. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°14 , 60 p.

VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Fonctionnement de la filière des produits de la mer frais en Bretagne. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°18 , 52 p.

VIDIE, A. MESNILDREY, L. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2012. Analyse de l'approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : Les poissonniers détaillants. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°7 , 50 p.

VIDIE, A. LETELLIER, I. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. Les circuits de commercialisation des produits de la mer en Bretagne. Cahier technique. Programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 16 p.

VIDIE, A. LETELLIER, I. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2014. Sea product marketing channels in Brittany. Technical guidebook. Cogépêche programme. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 16 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Innovation produit. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 2 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Communication. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 2 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Merchandising. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST, , 2 p.

MOUSSADDYKINE, A. FASQUEL, D. VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Information et réassurance. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST, , 2 p.

VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Le mareyage breton. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

VIDIE, A. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2013. Le commerce de détail de produits de la mer frais dans les grandes et moyennes surfaces en Bretagne. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 4 p.

VIDIE, A. MESNILDREY, L. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2011. La poissonnerie bretonne - Relations avec les fournisseurs et contractualisation. COGEPECHE Phase 2. Synthèse des résultats. Cellule Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 2 p.

VIDIE, A. MESNILDREY, L. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2011. La poissonnerie bretonne - Approvisionnement. COGEPECHE Phase 2. Synthèse des résultats. Cellule Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 2 p.

VIDIE, A. MESNILDREY, L. LESUEUR, M. GOUIN, S., 2011. La poissonnerie bretonne - Etat des lieux. COGEPECHE Phase 2. Synthèse des résultats. Cellule études et transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST , 2 p.


Création et mise à jour du site Catherine Le Penven et Jérôme Guitton